воскресенье, 6 декабря 2015 г.

"Шоколадный шоколад" - органическое какао Dagoba

Очередной пост шокоманьяка. Не могла пройти мимо какао, сорри)))



Какао - совершенно уникальный продукт, действие которого на организм изучено еще не полностью, но то что оно полезно - сомнений никаких.
В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина - "гормона счастья") и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).

Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, порошок какао богат железом и цинком. Железо необходимо для нормализации процесса кроветворения, а цинк вообще очень важен для жизнедеятельности организма: он участвует в образовании ферментов, синтезе белка, создании структуры РНК и ДНК – нуклеиновых кислот; обеспечивает нормальную работу клеток.

Регулярное употребление какао способствует продуктивной работе мозга. Антиоксидант флаванол, содержащийся в какао бобах, улучшает мозговое кровообращение и нормализует давление, и поэтому напиток какао, как и шоколад, полезен людям, у которых в сосудах мозга слабый кровоток.

Какао находится в металлической банке с такой же крышкой, запечатано бумажной пломбой


Пломба достаточно крепкая, из достаточно плотной, похоже с какой то обработкой бумаги - просто так само не откроется, да и крышка достаточно плотно, с усилием закрывается и открывается. Под крышкой больше никаких дополнительных "барьеров" - ни фольги, ни мембранной пленки.


Это какао рекомендуется заваривать в молоке или его заменителях, доведя его почти до кипения. На порцию рекомендуется 4 столовых ложки или 20 грамм. Честно говоря, для моего обычного напитка этого наверное многовато.

Обычно я беру чайную с горкой ложку порошка, если хочется - добавляю ложку сахара, заливаю это всё очень небольшим количеством кипятка, потом доливаю подогретое молоко (именно этот рецепт мой дорогой категорически рекомендует - говорит что таким образом пьет какао его знакомая бабушка, которой уже 90 с небольшим лет, и у нее прекрасная ясность ума и мыслей)))

Дочка в первый раз сама навела себе какао, и очень ругалась что оно плохо растворяется. Но разводила она его в просто подогретом молоке, и плохо растворились вот эти кусочки, которые мы не сразу заметили :)


Кусочки горького шоколада. Этих капелек очень много - примерно по 2-3 капельки на каждую ложку. Наверное именно поэтому этот шоколад такой "шоколадный" :)

Этот какао мне очень понравился, тем кто еще не пробовал и любит какао - рекомендую!

П.С.: Почему какао должно быть органик? 
Какао культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием в больших количеств удобрений и пестицидов. Какао самое интенсивно обрабатываемое пестицидами культурное растение в мире!

Это какао имеет сертификат USDA Organic, который гарантирует, что химические вещества при производстве какао не применялись.

******************************************************
Код на скидку HTD196 - дает Вам право на $5 скидку на первый заказ любой стоимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий