Кунжут... Такие маленькие, и такие ценные семечки)))
Кунжут, второе название которого сезам, пришел к нам из глубокой древности. Тогда это семя фигурировало во многих таинственных легендах и преданиях. По сей день кунжут активно используют, потому что известно, сколько полезных свойств заключает в себе семя кунжута.
Frontier Natural Products, Органические цельные кунжутные семена в оболочке 16 унции (453 г)
Кунжу́т индийский, или Кунжут обыкновенный, или Кунжут восточный — вид однолетних травянистых растений рода Кунжут (Sesamum), одна из древнейших масличных культур. Семена широко используются в кулинарии.
Процент содержания масла в семенах кунжута очень высок. В зависимости от района возделывания и сорта они содержат до 60 % жирного масла, до 20 % белка и до 16 % растворимых углеводов.
Из антиоксидантов наиболее важны гамма-токоферолы (витамин E) и уникальные для этого растения лигнаны (сезамин, сезамолин). Последние, судя по опытам на грызунах, препятствуют развитию жировой дистрофии печени, нормализуют липидный обмен в организме, удлиняют антиоксидантное действие витамина E и замедляют старение.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. В 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 975 мг кальция. По этой причине в системе сыроедения кунжут рассматривается как один из основных продуктов, поставляющих в организм кальций.
Семечки от Frontier Natural имеют сертификат USDA Organic.
Чистые, сухие.
И рецепт козинак. Был разыскан в сети, на сыроедческом, по моему, сайте.
Итак. Нам потребуется.
100 грамм Кунжут
60-100 грамм Финики
100 грамм Кокосовая стружка
Количество фиников - в зависимости от требуемой сладости.
Финики и кунжут я на ночь замачивала.
Финики размолоть в блендере. Нужно добавить воды, чтобы они превратились в кисель практически - немного, я подливала понемножку. С кунжута слить воду, добавить к финикам, добавить стружку.
Получившуюся массу я утрамбовала в форму.
Далее можно подсушить в духовке, можно в сушилке, можно естественным способом, я сушила на батарее - они у нас были огнянные.
Перед тем как поставить сушить я наметила бороздки, по которым потом поломала козинаки.
Вот такие у меня получились конфетки
Можно добавить какао, ягоды, - все что вашей душе захочется)))
Получается практически аналог снеков от <b>Go Raw</b> Снеки Go Raw
**********************************
Ссылки содержат реферальный код.
Кунжут, второе название которого сезам, пришел к нам из глубокой древности. Тогда это семя фигурировало во многих таинственных легендах и преданиях. По сей день кунжут активно используют, потому что известно, сколько полезных свойств заключает в себе семя кунжута.
Frontier Natural Products, Органические цельные кунжутные семена в оболочке 16 унции (453 г)
Кунжу́т индийский, или Кунжут обыкновенный, или Кунжут восточный — вид однолетних травянистых растений рода Кунжут (Sesamum), одна из древнейших масличных культур. Семена широко используются в кулинарии.
Процент содержания масла в семенах кунжута очень высок. В зависимости от района возделывания и сорта они содержат до 60 % жирного масла, до 20 % белка и до 16 % растворимых углеводов.
Из антиоксидантов наиболее важны гамма-токоферолы (витамин E) и уникальные для этого растения лигнаны (сезамин, сезамолин). Последние, судя по опытам на грызунах, препятствуют развитию жировой дистрофии печени, нормализуют липидный обмен в организме, удлиняют антиоксидантное действие витамина E и замедляют старение.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. В 100 г неочищенных семян кунжута содержится в среднем 975 мг кальция. По этой причине в системе сыроедения кунжут рассматривается как один из основных продуктов, поставляющих в организм кальций.
Семечки от Frontier Natural имеют сертификат USDA Organic.
Чистые, сухие.
И рецепт козинак. Был разыскан в сети, на сыроедческом, по моему, сайте.
Итак. Нам потребуется.
100 грамм Кунжут
60-100 грамм Финики
100 грамм Кокосовая стружка
Количество фиников - в зависимости от требуемой сладости.
Финики и кунжут я на ночь замачивала.
Финики размолоть в блендере. Нужно добавить воды, чтобы они превратились в кисель практически - немного, я подливала понемножку. С кунжута слить воду, добавить к финикам, добавить стружку.
Получившуюся массу я утрамбовала в форму.
Далее можно подсушить в духовке, можно в сушилке, можно естественным способом, я сушила на батарее - они у нас были огнянные.
Перед тем как поставить сушить я наметила бороздки, по которым потом поломала козинаки.
Вот такие у меня получились конфетки
Можно добавить какао, ягоды, - все что вашей душе захочется)))
Получается практически аналог снеков от <b>Go Raw</b> Снеки Go Raw
**********************************
Ссылки содержат реферальный код.
Комментариев нет:
Отправить комментарий